يعتبر الكيوي من افضل انواع الفاكهة، حيث يحتوي على ضعفي كمية فيتامين C الموجودة في البرتقال، ونسبة اكبر من البوتاسيوم الموجود في الموز. كما يحتوي على مضادات الاكسدة، اما مادة الكلوروفيل التي تعطي هذه الفاكهة لونها الاخضر فهي فعالة في مقاومة السرطان.
والكيوي ايضا مصدر جيد للماغنيسو الذي يقوي القلب ويحمي الاوعية الدموية ويساعد الجسم على امتصاص الطاقة من الغذاء.
وقد اشتملت الدراسة التي استمرت نحو ثمانية أسابيع أجريت علي نحو 118 شخصا متوسط أعمارهم 55 عامًا يعانون من ارتفاع في ضغط الدم، حيث أكد الباحثون إلي أن مجموعة من المرضى أضاف إليهم 3ثلاث ثمرات من فاكهة الكيوي لنظامها الغذائي اليومي في حين أضافت المجموعة الأخرى تفاحة يوميًا، وبعد ثمانية أسابيع، وجد الباحثون أن ضغط الدم لدى المجموعة التي تتناول الكيوي كان أقل عن المجموعة التي تناولت التفاحة، لاحتواء الكيوي علي مادة اللوتين المضادة للأكسدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق